11 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Дети медиков, которые борются с COVID-19 на Урале, смогут бесплатно учиться в Президентской академии

Вуз выделил им десять образовательных грантов

Поделиться

Уральский институт управления — филиал РАНХиГС, здесь учатся будущие чиновники и госслужащие

Уральский институт управления — филиал РАНХиГС, здесь учатся будущие чиновники и госслужащие

Десять детей медиков, лечащих больных COVID-19, смогут учиться в Уральском институте управления — филиале РАНХиГС в Екатеринбурге. Институт выделил десять образовательных грантов — он предоставляется на весь период обучения по направлению «Государственное и муниципальное управление» бакалавриата.

Чтобы дети медиков смогли получить грант и бесплатно учиться в престижном вузе, они должны иметь сумму баллов по ЕГЭ не менее 210 — столько нужно набрать, сдав экзамены по математике, обществознанию и русскому языку.

— Врачи и медсестры, находящиеся на передовой борьбы с COVID-19, совершают круглосуточный подвиг, — сказал директор Уральского института управления РАНХиГС Руслан Долженко. — Общество перед ними в большом долгу. Именно поэтому мы решили предоставить их детям возможность получить бесплатное образование.

Также у руководства вуза есть идея в новом учебном году создать специальную группу с углубленным изучением современных методов управления объектами системы здравоохранения. Такие знания и навыки у выпускников должны повысить качество медицинского обслуживания граждан.

Напомним, медики также получают дополнительные выплаты от государства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!