Образование подробности Школьники Югры массово жалуются Мизулиной на отсутствие актировок

Школьники Югры массово жалуются Мизулиной на отсутствие актировок

Подростки пишут, что боятся выходить на улицу в сильный мороз и просят общественницу повлиять на ситуацию

13 февраля утром объявили актировку с 1-го по 8-й класс

Утром 13 февраля члену Общественной палаты РФ Екатерине Мизулиной поступило множество обращений от школьников Югры. Подростки жалуются, что их заставляют идти в школу в сильный мороз, и просят принять меры. Об этом общественница рассказала в своем телеграм-канале.

— Сегодня утро началось с сообщений от школьников из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Мегиона: многие не понимают ситуацию с актировками. На улице очень холодно, и многие боятся выходить в такую погоду, — написала Мизулина.

По словам югорских школьников, в холодную погоду, когда столбик термометра опускается до -30 градусов, можно спокойно остаться дома и поприсутствовать на уроках дистанционно. А от мороза и обжигающего ветра не спасают даже теплые шапки, варежки и шарфы. К тому же некоторым ребятам приходится добираться до школы на общественном транспорте.

Жалоба на отсутствие актировок пришла из Нефтеюганска
Не довольны ситуацией родители и школьники Мегиона
В Сургуте родители детей младших классов тоже недовольны
В Нижневартовске школьники жалуются, что из-за мороза сильно замерзают руки и ноги

Вопрос об объявлении актировок уже поднимался в этом учебном году. В декабре школьники ХМАО тоже обращались к Екатерине Мизулиной. Правда, собирается ли общественница как-то реагировать на просьбы школьников и способствовать пересмотру параметров актировок — непонятно. Пока Мизулина только публикует поступающие к ней сообщения.

Напомним, ранее мы писали, при какой температуре в Югре отменяются занятия в школах и где можно оперативно узнать об актировках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем