СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В школах Югры ввели масочный режим. Ученики будут заниматься в одном классе, как во время пандемии

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе выше, чем в последние годы

Школьники вновь будут заниматься только в одном классе. Учителя будут приходить к ним сами

Поделиться

В Югре растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. В связи с этим Роспотребнадзор с 7 декабря ввел масочный режим для родителей, коллектива школ и других посетителей. Ученикам маски пока носить не надо, но занятия снова будут проходить в одном кабинете. Педагоги будут приходить к детям сами.

По информации Роспотребнадзора, за последнюю неделю количество заболевших в сравнении с предыдущей неделей увеличилось на 13,8%. Эпидпорог ОРВИ и гриппа выше средних многолетних показателей на 34,8%.

Так, маски маски в школах Нижневартовска ввели, чтобы не допустить дальнейшего роста числа заболевших. Кроме этого, с 7 по 13 декабря рекомендовано не проводить культурные, спортивные мероприятия в закрытых помещениях школ.

— В период с 7 по 13 декабря обеспечить групповую изоляцию в дошкольных организациях (проводить занятия и прочие активности в группах); организовать реализацию общеобразовательных программ начального, основного, общего среднего и дополнительного образования с применением так называемого классного обучения (за каждой группой учеников закрепить определенный кабинет); соблюдать необходимый температурный режим; проветривать помещения и проводить дезинфицирующую уборку, — говорится в официальном сообщении мэрии.

Масочный режим также рекомендовано соблюдать в организациях всех форм собственности. Руководителям в случае простуды кого-то из сотрудников — направлять их на больничный.

Ранее мы сообщали, что в Сургут пришел новый тип гриппа и активизировался коронавирус. О симптомах болезней можно прочитать в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter