Все новости
Все новости

«За нашими ребятами стоит очередь»: выпускники этого вуза ценятся по всей стране

Какая «вышка» в тренде, кому по карману обучение в вузе и в какой университет нести документы

Встретить 1 Сентября в статусе студента вполне реально

Встретить 1 Сентября в статусе студента вполне реально

Поделиться

Лучше быть заранее готовым к тому, что вас ожидает впереди. А впереди — лучшие возможности для освоения первой в жизни профессии или смены карьерной траектории. Эксклюзивно для читателей 86.RU — инсайд из УрФУ.

Тема поступления в вуз сейчас самая жаркая и волнует многих горожан. Ответы на самые обсуждаемые в пабликах вопросы озвучила отборочная комиссия Института экономики и управления УрФУ. Рассказываем, всякая ли «вышка» в тренде, кому по карману обучение в вузе, реально ли сейчас получить международный диплом одновременно с российским и откуда столько хайпа вокруг магистратуры?

ИнЭУ УрФУ еще ведет набор на контракт, и цена на обучение вполне доступна

ИнЭУ УрФУ еще ведет набор на контракт, и цена на обучение вполне доступна

Поделиться

Первая ступень. Бакалавриат и специалитет


Кто в теме, уже пришли к осознанию, что бюджетный прием на очную форму бакалавриата и специалитета в 2022 году завершен и мест хватит далеко не всем желающим. Но есть хорошие новости! Встретить 1 Сентября в статусе студента вполне реально, ИнЭУ УрФУ еще ведет набор на контракт, и цена на обучение вполне доступна. Более того, при грамотном подходе плата за образование — не обременительная ноша, а инвестиции в будущее. За студентами ИнЭУ реально «стоит очередь», и получать первый оплачиваемый профессиональный опыт большинство из них начинает уже во время учебы. Недаром УрФУ входит в топ-10 вузов России по востребованности у работодателей.

— Сейчас самые распространенные сообщения на адрес ineu.priem@urfu.ru: успеваем ли мы заключить контракт, есть ли скидки в государственном вузе, дают ли сейчас образовательные кредиты, как будет организовано обучение для иногородних студентов, — рассказывает заместитель директора УрФУ по образовательной деятельности по организации приёма и довузовскому образованию Елена Авраменко.

Талантливые ребята могут рассчитывать на грантовую поддержку со стороны института

Талантливые ребята могут рассчитывать на грантовую поддержку со стороны института

Поделиться

Будущим студентам ИнЭУ УрФУ повезло — талантливые ребята могут рассчитывать на грантовую поддержку со стороны института. Претендовать на гранты вправе студенты-первокурсники ИнЭУ, которые поступают на «Мировую экономику и международный бизнес». Процедура проста: абитуриент поступает на контрактную основу, а институт возвращает средства за обучение. Более того, студенты «мировой» имеют возможность провести третий-четвертый годы обучения во Франции и получить бесплатно, помимо диплома ИнЭУ УрФУ, еще и диплом одной из ведущих мировых бизнес-школ — KEDGE. Программа имеет международную аккредитацию Европейского фонда развития менеджмента EFMD сроком на 5 лет.

В УрФУ действует гибкая система скидок, в сумме можно сэкономить до 40% от общей стоимости обучения, или более 120 000 рублей в год. А еще за оплату обучения можно получить налоговый вычет и использовать маткапитал.

В УрФУ действует гибкая система скидок, в сумме можно сэкономить до 40% от общей стоимости обучения, или более <nobr>120 000</nobr> рублей в год

В УрФУ действует гибкая система скидок, в сумме можно сэкономить до 40% от общей стоимости обучения, или более 120 000 рублей в год

Поделиться

Еще одна мера поддержки — повышенные стипендии. Победители и призеры олимпиад получают 20 000 рублей ежемесячно, победители, призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады и участники международных олимпиад — 30 000 рублей в месяц. 10 000 рублей ежемесячно — поступившим на экономические направления с суммой баллов по ЕГЭ 285 и выше. Именные стипендии или стипендии благотворительных фондов, например фонда Потанина, можно получить плюсом ко всем вышеперечисленным выплатам за определенные достижения в учебе.

— Для студентов у нас есть полная инфраструктура на базе нескольких кампусов в центре Екатеринбурга — собственный спортивный комплекс, бассейн, легкоатлетический манеж, медицинский центр и многое другое, — подчеркивает Елена Авраменко.

Именные стипендии или стипендии благотворительных фондов можно получить плюсом к прочим выплатам за определенные достижения в учебе

Именные стипендии или стипендии благотворительных фондов можно получить плюсом к прочим выплатам за определенные достижения в учебе

Поделиться

Вторая ступень. Магистратура


А нужна ли сейчас «полная вышка», а тем более «второе высшее» или «законченное высшее»? К чему все эти нервы, связанные с поступлением? Диплом специалиста или бакалавра давно получен, да и работа вроде бы нормально работается. К тому же рекламой всевозможных онлайн-курсов пестрят соцсети, может, туда? За несколько месяцев и десятков или сотен тысяч рублей, в зависимости от аппетитов «гуру», обещают дать модные и востребованные навыки постинга в соцсетях или научить основам аналитики с элементами программирования.

Вот тут стоит обратить внимание на магистратуру. В ИнЭУ УрФУ это история и про харды, и про софты, и про нетворкинг, и про смену карьерного трека, и про создание и раскрутку собственного бизнеса. Недаром почти 90 лет ведущая бизнес-школа выпускает экспертов в области экономики, управления и права.

Почти 90 лет ведущая бизнес-школа выпускает экспертов в области экономики, управления и права

Почти 90 лет ведущая бизнес-школа выпускает экспертов в области экономики, управления и права

Поделиться

Развенчиваем главный миф: поступление в магистратуру не имеет ничего общего с поступлением на бакалавриат или специалитет. Вы подаете документы в личном кабинете и проходите компьютерное тестирование продолжительностью 2 часа из любой точки мира в удобное для вас время. Формат обучения рассчитан на работающих, то есть вы совмещаете работу и обучение. Даже очный формат предполагает занятия в вечернее время, есть варианты учиться по субботам или полностью онлайн. Тут так же, как и на первой ступени образования, есть и бюджетные места, и стипендии, и гранты, и стажировки.

Подробности о приемной кампании на официальном сайте — gsem.urfu.ru

Подробности о приемной кампании на официальном сайте — gsem.urfu.ru

Поделиться

Доказано исследованиями рынка труда, выпускники магистратуры получают более высокие зарплаты, то есть вы актуализируете знания и повышаете шансы найти высокооплачиваемую работу.

Возможности для саморазвития в ИнЭУ УрФУ реально ограничены только количеством часов в сутках. Подробности на официальном сайте — gsem.urfu.ru или по телефону +7 912 634–95–56 (звонки, WhatsApp, Telegram).

* ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ.

На правах рекламы