Образование Осталось немного времени: в Югре завершается прием заявок на участие в программе «Женщина-лидер»

Осталось немного времени: в Югре завершается прием заявок на участие в программе «Женщина-лидер»

Записаться можно до конца июня

Участницы будут проходить обучение в онлайн- и офлайн-форматах

В Югре 30 июня завершится прием заявок на участие в программе «Женщина-лидер». Заявку можно подать на сайте.

На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Наталья Комарова выступила на сессии «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы». Глава региона является координатором проекта «Евразийское объединение женщин — региональных лидеров» совета Евразийского женского форума.

Наталья Комарова отметила, что округ работает в направлении развития международного женского партнерства. С 2018 года совет продвигает женские проекты в разных областях — от заботы о детях и ухода за собой до атомов и космоса.

— Сегодня мы уже не спрашиваем, могут ли женщины сделать то или иное, а определяемся, что эффективно работает на достижение результатов, на которые мы нацелены. В составе форума был создан клуб региональных женщин-лидеров. Мы посчитали крайне важным, чтобы все идеи, которые складываются на форуме, были синхронизированы или обогащались за счет того, что происходит непосредственно в территориях, где живем мы с вами, — сказала она.

В Евразийском объединении женщин-региональных лидеров — 225 участниц из 24 стран мира. Все проекты, которые продвигает совет, размещены официальном сайте и опубликованы на русском, английском, немецком и китайском языках.

Отдельно на сессии Наталья Комарова рассказала о программе «Женщина-лидер в УрФО».

— Обращу внимание, что очень востребована программа «Женщина-лидер в Уральском федеральном округе», которую мы реализуем через мастерскую управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Она выстроена так, чтобы инициативы развивались от возникновения идеи до формирования самого проекта и его реализации. То есть полное сопровождение по всему циклу, — отметила Наталья Комарова.

Главная миссия программы — формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и участвует в решении социально-экономических задач страны. После завершения приема заявок организаторы приступят к отбору, потом — к обучению 150 слушательниц. Их разделят на команды по 5–7 человек. Участницы послушают спикеров на образовательных сессиях, определят социнициативу и масштаб проекта. Это возможность развить в себе лидерство, получить бесценный опыт социального проектирования и управления проектами, познакомиться с ведущими бизнес-спикерами и практиками.

В Уральском федеральном округе программа «Женщина-лидер» будет проходить в офлайн- и онлайн-формате с августа по декабрь. Центром программы будет Югра: тут хорошо развита грантовая поддержка различных проектов. Как отмечают власти округа, самые интересные проекты не останутся на бумаге.

— Мы будем очень внимательно смотреть на лучшие проекты, которые пройдут защиту по итогам программы и будут соответствовать нашей стратегии социально-экономического развития, чтобы впоследствии они могли претендовать на грант губернатора и реализовываться на территории региона. Если это заинтересует наших коллег из других субъектов страны, проекты будут масштабироваться на другие территории. Мы не ограничиваем возможность социального проектирования слушательниц — это свобода творчества и свобода самореализации. Но мы задаем определенные приоритеты, исходя из того, что необходимо региону здесь и сейчас. Мы будем предлагать и тестировать те направления, которые, как мы считаем, являются приоритетными для развития экономики и социальной сферы, — сказала директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Елена Шумакова.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем