СЕЙЧАС +17°С

Одиннадцатиклассники Югры начали сдавать ЕГЭ

Сегодня они сдают экзамен по химии, литературе и географии

Поделиться

В этом году в Сургуте ЕГЭ принимают в 9 школах. Но так как сегодня сдаются профильные экзамены, детей распределили по трем учебным заведениям: в двух сдают химию, а в школе имени Салманова — литературу и географию. В последние годы экзамен по химии входит в число самых популярных, его выбирают около 13% выпускников.

Самые массовые экзамены — это русский язык и математика, их необходимо сдать для получения аттестата о среднем образовании. Ежегодно около 10% сургутских выпускников сдают только обязательные предметы, остальные 90% решают продолжить обучение в высших учебных заведениях и дополнительно сдают профильные экзамены. В этом году в списке самых популярных предметов обществознание, химия, информатика, физика и иностранные языки.

Перед экзаменом выпускники проходят регистрацию

Перед экзаменом выпускники проходят регистрацию

Поделиться

Чаще всего дети сдают экзамены не в своей школе, но даже если повезло попасть на экзамен в «родных стенах», то своих учителей на экзамене не будет, на время экзаменов педагогов распределяют по разным школам. Это делается для того, чтобы исключить коррупционные риски.

Поделиться

На входе в школу дети проходят через рамку металлоискателя, после чего их еще раз проверяют металлодетектором. Личные вещи и телефоны проносить с собой запрещено. При этом каждый экзаменационный класс оборудован видеокамерами и глушилками сигналов связи. В кабинете за детьми следят педагоги, а через камеры аудитории просматривают общественные наблюдатели. В случае, если они заметят, как ребенок списывал, будет проводиться расследование. Ученика с экзамена не удалят, но по итогам проверки могут аннулировать результаты.

На входе детей проверяют металлоискателем

На входе детей проверяют металлоискателем

Поделиться

Поделиться

Дети, которые обучаются на дому, тоже сдают ЕГЭ, они могут написать экзамен в школе или дома. Во втором случае, штаб с наблюдателями развернут прямо в квартире ребенка.

9-классники и выпускники школ, прибывшие из ДНР и ЛНР в Сургут, не будут сдавать ГИА и ЕГЭ. Об этом журналисту 86.RU рассказала начальник отдела образования городской администрации Ирина Кулназарова. По ее словам, эвакуированные дети отказались от госэкзаменов, поэтому будут сдавать промежуточную аттестацию, по результатам которой они смогут получить российский аттестат.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter