СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Студентов Югры перевели на дистанционку из-за ситуации с коронавирусом

Очно могут заниматься группы, где преподаватели и большинство учащихся вакцинированы

С 5 октября студенты Югры покинут аудитории

Поделиться

Окружные власти вводят новые ограничения в связи с заболеваемостью COVID-19. С 5 октября учащиеся вузов и ссузов переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба.

Глава региона отметила, что ситуация с распространением коронавируса в целом по стране и в отдельных регионах остается напряженной. На 25 процентов увеличилось число людей, которых госпитализируют с COVID-19. В связи с этим в Югре студенты переводятся на дистанционное обучение.

— Лекционные теоретические занятия будут проходить онлайн с применением дистанционных образовательных технологий без посещения учащимися помещений образовательных организаций. Практические занятия будут проходить очно с разведением потоков по разным аудиториям, классам, учебным помещениями. Допускается проведение лекционных очных занятий при условии, что преподаватели и не менее 80 процентов обучающихся прошли вакцинацию или переболели в течение последних 6 месяцев, — сказала глава региона.

Глава Роспотребнадзора Майя Соловьева сообщила, что на данный момент в Югре в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ, гриппом и коронавирусом полностью закрыты 1 детский сад и 6 школ, локально не работают 49 групп в 38 детсадах и 124 класса в 61 школе. Но речи о переходе школьников на дистанционное обучение пока не ведется.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter