RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

765мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование Всё о коронавирусе Выпускные пройдут с соблюдением защитных протоколов. А пока школьники Югры получают аттестаты

Выпускные пройдут с соблюдением защитных протоколов. А пока школьники Югры получают аттестаты

Родителей пустят на праздник с отрицательным ПЦР-тестом или с сертификатом о вакцинации

Выпускные в Югре пройдут с соблюдением коронавирусных ограничений

Школьники Югры начали получать аттестаты и готовиться к выпускным. Из-за ограничений, вновь введенных в округе, праздники придется проводить с соблюдением защитных протоколов. На выпускном одновременно смогут присутствовать не более 20 человек.

Для получения аттестата в этом году девятиклассникам достаточно было написать итоговые работы по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, так же как выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы. Для тех, кто собирается стать студентами, для получения аттестата достаточно было сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году не проводился.

Аттестаты, бывшие уже школьники получают в полуторжественной обстановке.

— Нас запускали по одному человеку. Церемония вручения проходила в холле школы. Присутствовали два завуча и несколько учителей. Сначала поздравили, похвалили за успехи, похлопали. Потом за другим столом нужно было расписаться в получении аттестата, — рассказал одиннадцатиклассник Сургута Евгений Орлов.

В этом году в Сургуте школу окончили 7 тысяч юношей и девушек. И сейчас всех волнует один вопрос — состоятся ли выпускные. Глава региона Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба сообщила, что выпускным быть, но пройдут они с соблюдением защитных протоколов, разработанных Департаментом образования совместно с Роспотребнадзором.

Речь идет об обеспечении соблюдения социальной дистанции, использовании средств индивидуальной защиты, а также допуска на выпускные мероприятия родителей при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации.

Также во время прямого эфира губернатор Югры отметила практику организации родительских патрулей в Ханты-Мансийске. Она предложила распространить на другие муниципалитеты подобную инициативу города.

— При каждой школе Ханты-Мансийска создан патруль из педагогов школы и родителей. Он следит за тем, чтобы дети соблюдали противоэпидемиологические меры: надевали маски при входе в помещения. В такие отряды входит от двух до четырех родителей и столько же педагогов. Они обходят ближайшие к школе территории, выходят в центр по необходимости, — рассказали 86.RU в администрации муниципалитета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем