RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 83%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Образование Стипендия в 5000 рублей в УрФУ с первого семестра!

Стипендия в 5000 рублей в УрФУ с первого семестра!

С 20 июня в Уральском федеральном университете начинается прием документов от абитуриентов со всей России, который продлится до 25 июля. Ожидается, что в УрФУ средний балл по ЕГЭ составит 210, тогда как в 2011 году был 197. А все «высокобалльники», набравшие 240 и более баллов, будут получать повышенную стипендию в размере 5000 рублей уже с первого семестра.

Известно, что в этом году количество выпускников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в несколько раз, в связи с чем прогнозы о поступлении в Уральском федеральном звучат оптимистически: конкурс будет хорошим.

Руководство университета уверено, что много желающих поступить в УрФУ будет не только из Свердловской области, но и из соседних регионов УрФО, Сибири и ближнего зарубежья. По словам ректора Виктора Кокшарова, в этом году количество бюджетных мест увеличилось на 5%, что позволит успешно провести прием на 4953 бюджетных места, а это на 224 места больше цифр прошлого года. С учетом контрактников студентами УрФУ 2012 года по всем направлениям и видам подготовки станут 9,5-10 тысяч человек.

В основном рост произошел в связи с увеличением количеств бюджетных мест на инженерных направлениях подготовки. Стоит напомнить, что Уральский федеральный университет занимает восьмое место в последнем рейтинге вузов РФ, который ведет ИА «Интерфакс» вместе с радиостанцией «Эхо Москвы».

В этом году крупнейший из федеральных Уральский университет прием документов ведет не только по двум адресам в Екатеринбурге: на ул. Мира, 19 и ул. Тургенева, 4, но и по почте, а также в онлайн-режиме на сайте университета Urfu.ru. Онлайн-регистрация действует в УрФУ впервые. Теперь абитуриенты не из Екатеринбурга без труда смогут подать заявление о зачислении на первый курс обучения, не покидая дома. Это позволит сэкономить драгоценное время и деньги, что особенно важно для ребят из отдаленных регионов.

Напомним, что в 2011 году в университет поступило рекордное количество ребят, приехавших в Екатеринбург с территории Большого Урала и ближайших областей, – всего 70% от числа абитуриентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем