СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

И так сойдет: реконструкцию аэропорта Нижневартовска перенесли на три года

Пока что во втором по пассажиропотоку аэропорту ХМАО нет телетрапов, и прилетающим из теплых городов приходится переодеваться при выходе из самолета

В год через Нижневартовск летают более 630 тысяч человек в год

Поделиться

Модернизация аэропорта Нижневартовска — второго по пассажиропотоку аэропорта ХМАО-Югры — сдвинулась на 2026–2029 годы, пишет ТАСС со ссылкой на источник в департаменте хозяйства и транспорта региона.

— В связи с рисками [из-за санкций] инвестор провел корректировку плана-графика реализации указанного проекта, в соответствии с которым изменен срок сдачи в эксплуатацию объекта на 2029 год, — передает агентство.

По данным ведомства, инвестпроект по реконструкции аэровокзального комплекса в Нижневартовске уже заключен, реконструкция теперь начнется в 2026 году. Планируется обновить сам аэровокзал, создать телетрапы и крытые переходы, чтобы жителям при возвращении из других городов, где более теплая погода, не приходилось переобуваться и менять одежду при выходе из самолета.

Власти Югры ранее заявляли, что реконструкция аэропорта Нижневартовска пройдет с 2023 по 2026 год. В ходе нее модернизируют терминалы внутренних и международных линий. Пассажиропоток аэропорта Нижневартовска составляет более 630 тысяч человек в год. Рейсы из Нижневартовска выполняют «Аэрофлот», UTair, «Руслайн», «Азимут», «Сибирь» и другие перевозчики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter