СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Счастье было недолгим: из-за сбоя «Сургунефтегазбанк» начислил клиентам лишние десятки тысяч рублей

Банк пытается вернуть деньги обратно

Поделиться

Странные изменения на счетах заметили клиенты «Сургутнефтегазбанка» сегодня, 17 сентября. Некоторым людям пришли начисления на 15–30 тысяч, у других наоборот, сумма счета уменьшилась на примерно такую же сумму, а у некоторых сургутян со счетов списали буквально все оставшиеся деньги.

Такое предупреждение видят клиенты банка

Такое предупреждение видят клиенты банка

Поделиться

В мобильном приложении банка отображается информация о том, что проводятся некие технические работы, из-за чего состояние счетов может отображаться некорректно. Людей просят в течении суток не снимать и не переводить деньги со счетов.

По словам клиентов банка, проблемы начались около 12 часов дня. Некоторые югорчане решили воспользоваться неожиданным пополнением счета и сняли деньги с карты, однако уже к 16 часам банк списал весь остаток и, вероятнее всего, оставшуюся разницу придется вернуть.

— В гражданском кодексе есть такое понятие как «необоснованное обогащение». То есть люди, получившие деньги из-за ошибки, обязаны их вернуть. Соответственно, банк вправе добиваться полного возврата денежных средств либо в добровольном порядке, либо через суд, — рассказал 86.RU юрист Егор Васильев.

По словам юриста, в случае с банками, они несут точно такую же ответственность за сохранность денег клиентов. Если банк не вернет необоснованно списанные деньги, то клиенту следует подать претензию в банк, а в случае, если мирно урегулировать вопрос не получится, — обратиться в суд.

Несколькими днями ранее россиян потрясла другая новость, связанная с банками, — Центробанк третий раз за год поднял ключевую ставку, теперь она составляет 13%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter