СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Югре ввели послабления для предпринимателей, занимающихся продажей алкоголя

Изменения внесены в региональный закон

В городах и поселках Югры станет проще заняться продажей алкоголя

Поделиться

В Югре по решению окружного парламента введут послабления для предпринимателей, занимающихся реализацией алкоголя. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ХМАО – Югре». Теперь размер уставного капитала для организаций, работающих в этой сфере, будет составлять всего 10 тысяч рублей.

До настоящего момента законом были установлены требования к минимальному размеру уставного капитала организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции: в границах городов — 1 миллион рублей, вне границ городов (поселки, сельские населенные пункты, межселенные территории) — 500 тысяч рублей.

— Установленные требования к минимальному размеру уставного капитала для магазинов поселков, сельских населенных пунктов автономного округа, где небольшое количество покупателей и низкая рентабельность, являются слишком высокими для таких территорий и препятствуют возникновению новых лицензионных объектов, создавая тем самым условия для нелегальной деятельности по продаже алкогольной продукции, — пояснил изменения в законе председатель думы округа Борис Хохряков.

Спикер думы также отметил, что проект закона разработан в целях сглаживания негативных факторов в экономической сфере и неблагоприятных последствий для сферы торговли продуктами питания, связанных с санкционным давлением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter