RU86
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика В ХМАО ввели в эксплуатацию первую очередь установки подготовки нефти на новом месторождении

В ХМАО ввели в эксплуатацию первую очередь установки подготовки нефти на новом месторождении

В запуске комплекса приняли участие полпред президента РФ в УрФО Якушев, губернатор Югры Комарова

В ХМАО ведется разработка нового месторождения

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию первую очередь установки подготовки нефти на месторождении имени Александра Жагрина — ключевом активе компании в Западной Сибири. Об этом сообщили в правительстве ХМАО.

Месторождение расположено в ранее не разрабатываемой зоне в Кондинском районе Югры. Сегодня там добывают традиционную нефть, а труднодоступные запасы изучают. Начальные извлекаемые запасы нефти оцениваются в 217 миллионов тонн.

В запуске комплекса приняли участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Технологический комплекс позволит реализовать потенциал месторождения и нарастить на нем добычу до 5,5 миллиона тонн нефти в год, даст возможность приступить к разработке других активов кластера «Зима».

— Компания «Газпром нефть» в очередной раз демонстрирует, что двигается вперед, принимает важнейшие технологические решения, наращивает свой инвестиционный потенциал. Объект, который сегодня сдается, поможет в полноценной разработке одного из важнейших месторождений в активе «Газпром нефти», поможет перерабатывать добываемую нефть в товарный вид, доставлять ее до потребителя, — сказал Владимир Якушев.

Он также напомнил, что это происходит в условиях беспрецедентного санкционного давления на нашу страну:

— Нам предрекали экономический коллапс. Сегодняшнее мероприятие подчеркивает, что компании двигаются вперед, принимают верные стратегические решения, продолжают инвестировать и развиваться. Югра — основная нефтяная провинция, энергетическое сердце страны и основа нашей экономики.

Председатель правления «Газпром нефть» Александр Дюков отметил, что проект «Зима» развивается очень динамично и уже стал одним из ключевых для компании. Благодаря результатам геологоразведки с 2015 года его ресурсная база увеличена в 8 раз. Объемы добычи растут в среднем на 25% в год. На месторождениях «Зимы» обнаружены не только традиционные, но и трудноизвлекаемые запасы углеводородов.

Ранее 86.RU сообщал, что в Нягани создадут особую экономическую зону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем