Все новости
Все новости

X5 Group и губернатор Югры договорились об открытии 40 магазинов и проекте логистического центра

В Югре станет больше «Пятерочек» и «Перекрестков»

Губернатор Наталья Комарова встретилась с директором по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станиславом Богдановым

Губернатор Наталья Комарова встретилась с директором по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станиславом Богдановым

Поделиться

На промышленной выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге глава Югры договорилась с представителем X5 Group Станиславом Богдановым об открытии в округе еще 40 магазинов сети и проекте создания логистического центра.

Наталья Комарова сообщила, что в округе на сегодняшний день работают 9 торговых сетей, в том числе две из X5 Group. В ассортименте торговых сетей представлены от 36 до 74% товаров местных производителей.

— К 2024 году мы планируем открыть в регионе еще порядка 40 магазинов, которые создадут порядка 500–600 новых рабочих мест, — рассказал Станислав Богданов.

Представители власти и бизнеса обсудили возможность появления логистического центра X5 Group в Югре. Губернатор сообщила, что округ готов предоставить земельный участок без проведения торгов. Станислав Богданов ответил, что компания заинтересована в строительстве распределительного центра и ведет поиски подходящего участка.

— Строительство логистического центра позволит снизить издержки компании и выйти местным производителям за пределы региона, — отметил Станислав Богданов.

В состав российской компании розничной торговли X5 Group входят торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», дискаунтер «Чижик».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter