Все новости
Все новости

Росстат: доходы жителей Югры снижаются

В рейтинге благополучия ХМАО опустился с 7-го на 8-е место

В рейтинге благополучия ХМАО опустился с <nobr class="_">7-го</nobr> на <nobr class="_">8-е</nobr> место

В рейтинге благополучия ХМАО опустился с 7-го на 8-е место

Поделиться

В рейтинге материального благополучия жителей регионов РФ Югра заняла 8-е место и 11-е по доле населения, живущего за чертой бедности, сообщает «РИА Новости».

Лидерами первой десятки благополучных регионов по доходам стали Ямал, Ненецкий АО и Москва. Также в топ-10 вошли Санкт-Петербург с долей 2,14, Югра — 2,09, Московская область — 2,04 и Мурманская область — 2,02. Эксперты отмечают, что Ханты-Мансийский округ ухудшил свои показатели за год, уступив место Санкт-Петербургу. В конце списка расположились Тува и Ингушетия.

— ХМАО занял 8-ю строчку с показателем отношения медианных доходов к стоимости фиксированного списка товаров и услуг 2,09. Кроме того, Югра заняла 11-ю строчку рейтинга по доле населения, живущего за чертой бедности — 8,2%, — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росстат.

Эксперты заявляют, что в сравнении с 2020 годом количество бедных людей в России уменьшилось в 2,5 раза. По итогам 2021 года за чертой бедности проживало 11% россиян, или 16,1 миллиона человек.

В ближайший год не стоит ждать позитивных изменений, уверены эксперты. Из-за спада ВВП доходы населения будут снижаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter