RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

753мм 70%
Подробнее
USD 84,87
EUR 91,96
Экономика Новости Сургута Новости Нижневартовска Югра оказалась в топе по уровню закредитованности населения

Югра оказалась в топе по уровню закредитованности населения

По данным аналитиков, жители севера Тюменской «матрешки» — лидеры по количеству долгов

Югра оказалась в топе по уровню закредитованности населения | Источник: Евгений Вдовин / 161.RUЮгра оказалась в топе по уровню закредитованности населения | Источник: Евгений Вдовин / 161.RU
Источник:
Евгений Вдовин / 161.RU

Эксперты «РИА Рейтинг» составили ежегодный рейтинг закредитованности населения России. По данным аналитиков, на первом месте рейтинга находится Ямало-Ненецкий автономный округ, где объём задолженности перед банками на одного экономически активного гражданина составляет 649 тысяч рублей. Югра занимает второе место с задолженностью в пересчете на одного человека — 593 тысяч рублей.

На третьем месте — Республика Саха (Якутия), а на четвертом — Московская область, у которых уровень задолженности 525 и 490 тысяч рублей соответственно. Замыкает пятерку лидеров по абсолютному объему кредитов Ненецкий автономный округ, где задолженность в пересчете на одного человека составляет 480 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, лидерские позиции по задолженности в этих регионах связаны с относительно высокими зарплатами здесь. Также отметим, что в десятку по абсолютному объему кредитов на одного жителя также попали Магаданская, Тюменская, Сахалинская области, Чукотский автономный округ и Санкт-Петербург, в этих регионах размер средней кредитной задолженности варьируется в диапазоне от 448 до 470 тысяч рублей. Москва располагается на двенадцатой строчке со средней задолженностью в 413 тысяч рублей на человека.

Самый низкий долг населения перед банками в Республике Ингушетия. Там объём кредитной задолженности на одного экономически активного жителя составляет чуть менее 39 тысяч рублей. На второй и третьей строчке — Чеченская Республика и Республика Дагестан. По мнению аналитиков, низкая закредитованность населения в этих регионах может быть связана со слабой развитостью банковских сервисов в них, а значит, невысокой доступностью кредитов для населения.

Центробанк поднял ключевую ставку в два раза — до 20%. По словам представителей ведомства, это связано с резким ростом курса валют. Что делать с кредитами сейчас и стоит ли брать ипотеку — читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления