СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Не паникуйте, без чайника не останетесь»: глава DNS прокомментировал рост цен в Сургуте

Глава ретейлера сообщил, что повысить цены до 30% пришлось на ряд товаров

Глава ретейлера сообщил, что повысить цены до 30% пришлось на ряд товаров

Глава ретейлера сообщил, что повысить цены до 30% пришлось на ряд товаров

Поделиться

В минувшие выходные жители Сургута сообщали в социальных сетях о «взлетевших» ценах на электронику в сетевом магазине DNS, сообщает sitv. Антимонопольная служба РФ начала проверку и предостерегла руководителя о нарушении Закона о конкуренции. Гендиректор DNS объяснил рост цен и добавил, что стоимость поменялась не на все товары.

Рост цен заметил житель Сургута, сравнив ранее купленные товары с новыми в DNS. Он отмечает, что на 2 тысячи подорожал жесткий диск, почти на 9 тысяч планшет, а также телефоны и прочие комплектующие для компьютеров.

Антимонопольная служба РФ сообщила о проверке обоснованности повышения стоимости товаров в DNS после публичного заявления гендиректора ритейлера Дмитрия Алексеева.

25 февраля Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook объяснил повышение цен в сетевых магазинах DNS и предположил, что рост продолжится и дальше.

— Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста, — написал Дмитрий Алексеев.

Гендиректор DNS сообщил, что сейчас можно говорить о «плохом сценарии развития» дальнейшей ситуации, поэтому бизнесу невозможно строить планы. Также он призвал не «паниковать»: «никто не останется без чайника, телевизора или стиральной машины». По словам Дмитрия Андреева, на ряд позиций цены не менялись.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter