СЕЙЧАС +10°С

Читаем приказ Центробанка об отзыве лицензий у «АСКО-Страхования»

Из документа становится ясно, почему было принято такое решение

У «АСКО-Страхования» огромное число клиентов

У «АСКО-Страхования» огромное число клиентов

Поделиться

В среду, 3 декабря, Центробанк опубликовал приказ об отзыве лицензий у ПАО «АСКО-Страхование». Причитайте этот документ.

— Отозвать лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, публичного акционерного общества «АСКО-Страхование», — говорится в приказе.

Как следует из текста документа, решение об отзыве лицензий Банк России принял потому, что «АСКО-Страхование» нарушило «допустимое значение соотношения собственных средств и принятых обязательств». Такое положение сочли угрозой правам и интересам страхователей и застрахованных лиц, а также стабильности рынка обязательного страхования автомобилей.

Компания основана в 1990 году в Челябинске под названием «Южурал-АСКО», но после выхода на рынки других регионов сменила имя на «АСКО-Страхование». Представлена в 35 регионах, число ее клиентов — около 3 млн человек. Относится к числу наиболее крупных и известных игроков на челябинском рынке страхования.

Чем отзыв лицензий обернется для миллионов клиентов страховой компании — в нашем материале. И как быть тем, у кого автогражданка в «АСКО-Страховании».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter