RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Новости Нижневартовска Заработали больше, чем потратили: бюджет Нижневартовска за 2022 год исполнен с профицитом

Заработали больше, чем потратили: бюджет Нижневартовска за 2022 год исполнен с профицитом

Больше всего денег потратили на социальную сферу

Доходы бюджета Нижневартовска в 2022 году превысили расходы. Об этом стало известно на рабочем совещании, которое провел глава города со своими заместителями и руководителями структурных подразделений.

В городскую казну поступило 22 млрд 569 млн рублей, что составило 101,6% от плановых назначений. Расходная часть бюджета составила 22 млрд 207 млн рублей. Лидирующее место по-прежнему занимали расходы на социальную сферу — 70% от общего объема расходов.

— В целом финансовый год завершен с профицитом, — сообщила директор департамента финансов администрации муниципалитета Инна Теляга.

В мэрии подчеркнули, что Нижневартовск — один из немногих муниципалитетов в Югре, который продолжает оказывать финансовую поддержку неработающим пенсионерам. На выплаты льготникам в минувшем году был направлен 201 млн рублей, в том числе 102 млн — на организацию бесплатного проезда неработающим пенсионерам. На ежеквартальную социальную выплату неработающим пенсионерам израсходовано 79 млн рублей.

На реализацию 7 национальных проектов из городского бюджета направлен 1 млрд 278 млн рублей. В частности, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» к нормативному состоянию удалось привести 9 городских дорог. Сейчас более 74% проезжих частей города соответствуют нормативным требованиям.

Ранее 86.RU рассказывал, что в Нижневартовске начали строить новую дорогу, которая закольцует новые микрорайоны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем