RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Лесные пожары в Югре Югре удалось потушить лесные пожары, но сезон еще не закрыт

Югре удалось потушить лесные пожары, но сезон еще не закрыт

Основная причина пожаров в 2022 году — аномально жаркая погода

Основная причина пожаров в 2022 году — аномально жаркая погода

По данным департамента недропользования, 2 сентября в округе нет действующих пожаров. Последние два на территории Березовского района удалось потушить.

В тушении лесных пожаров принимали участие более 1600 человек, 45 единиц техники и 20 самолетов, патрулирующих и тушивших огонь с воздуха. Также были привлечены спасатели из Свердловской области и Красноярского края.

Основной причиной лесных пожаров названы аномально жаркая погода и дефицит осадков.

— Вспоминая 2020 года, как было тяжело, и сравнивая классы пожарной опасности с этим годом, можно отметить, что на территориях Березовского, Советского, Октябрьского, Белоярского районов пятого — самого серьезного — класса вообще не было. А в этом сезоне, в сумме по этим районам, самый высокий класс пожарной опасности держался 14 дней — чрезвычайная горимость, — рассказал первый замдиректора департамента Егор Збродов.

Если в 2020 году 4-й класс серьезной пожарной опасности в общей сложности простоял 15 дней, то в этом году — 46 дней.

После чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами в 2022 году, будет проведен анализ проделанной работы, сообщал Егор Збродов. Губернатор Наталья Комарова поручила департаменту недропользования разработать план мероприятий, направленный на уменьшение количества пожаров и площади возгорания в будущем.

По данным «Авиалесоохраны» на основании долгосрочного прогноза Гидрометцентра, в сентябре лесные пожары могут возобновиться в южной части Югры.

В 2022 году пожарные потушили 432 лесных возгорания на площади 403 218,87 га и 59 ландшафтных — 5486,1 га. Для сравнения, это в 10 раз больше площади лесных пожаров, чем за все 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем