RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Лесные пожары в Югре В Югре продолжает гореть государственный заповедник «Малая Сосьва»

В Югре продолжает гореть государственный заповедник «Малая Сосьва»

Площадь лесных пожаров достигла 9241 га

Площадь лесных пожаров достигла 9241 га

По данным «Авиалесоохраны» на утро 29 августа, в Югре действуют 28 пожаров на землях лесного фонда на площади 9241 га, а также один пожар площадью 6 га в заповеднике «Малая Сосьва».

По площади, пройденной огнем, Югра занимает третье место после Коми и Рязанской области. В тушении пожаров на территории Республик Саха (Якутия), Коми, Чукотского АО, Ханты-Мансийского АО, Нижегородской и Рязанской областей принимают участие 1044 работника федерального управления «Авиалесоохраны».

За минувшие сутки часть лесных пожаров в Югре удалось потушить. В воскресенье в округе было зафиксировано 32 пожара на площади свыше 7 тысяч га.

26 августа в Березовском районе вернули режим ЧС из-за растущей площади лесных пожаров. В округе режим был отменен, но сохраняется особый противопожарный режим с запретом на посещение лесов, использование открытого огня, охоту и рыбалку.

В Сургуте 26 августа жители вновь сообщили о запахе гари. Днем ранее Роспотребнадзор объявил результаты проверки качества воздуха на фоне большого задымления в округе: содержание вредных веществ «не превышает предельно-допустимую концентрацию».

По данным департамента недропользования на 25 августа, с начала сезона в округе ликвидирован 381 лесной пожар площадью 339 131,59 га и 58 ландшафтных природных пожаров на площади 5485,1 га.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем