СЕЙЧАС +17°С

Озвучен размер ущерба от лесных пожаров в Югре

Ущерб и затраты «Базы авиационной и наземной охраны лесов» составили 996,28 тысячи рублей

Ущерб и затраты «Базы авиационной и наземной охраны лесов» составили 996,28 тысячи рублей

Поделиться

С начала пожароопасного сезона в Югре в 2022 году произошло 6 лесных пожаров на площади 45 га. Департамент недропользования округа сообщает, что ущерб и затраты «Базы авиационной и наземной охраны лесов» составили 996,28 тысячи рублей. 29 природных пожаров площадью почти 4000 га не нанесли вреда природе.

В департаменте сообщили редакции 86.RU, что отсутствие ущерба от природных пожаров можно трактовать погодными условиями.

— Как правило в весенний период низовые пожары не ведут к гибели лесных насаждений в связи с переувлажнением почвы, — первый заместитель департамента недропользования Егор Збродов.

Все природные пожары, по данным чиновников, произошли по вине местных жителей. Возгорание ландшафта зафиксировано на территории Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов. Общая площадь, пройденная огнем, составила 3866,9 га.

Четыре лесных пожара случились по вине югорчан. Два возгорания - из-за грозовых ударов. От огня пострадала территория Кондинского, Нефтеюганского, Октябрьского и Советского лесничеств.

В округе подготовили 19 маршрутов авиационного патрулирования на весь сезон в 2022 году протяженностью 9540 километров и 3198 часами налета. В наблюдении задействованы 13 самолетов Ан-2, 12 вертолетов Ми-8, 10 самолетов А-22 и три вертолета Ми-8 АМТ.

«База авиационной и наземной охраны лесов» находится в режиме повышенной готовности из-за повышенного класса пожарной опасности.

В департаменте отметили, что предпринимаемых мер для предотвращения лесных и природных пожаров достаточно.

Более двадцати парашютистов-пожарных Югры направлены в другие регионы РФ для тушения пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter