20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Администрацию Сургутского района оштрафовали на 10 млн рублей за слив нечистот в реку

Чиновники пытались оспорить решение, но проиграли

Чиновники пытались оспорить решение, но проиграли

Поделиться

Администрация Сургутского района оштрафована на 10 млн рублей за сброс в реку Моховую неочищенных сточных вод.

В результате проверки выяснилось, что в поселке Федоровский Сургутского района сточные воды сливались в реку Моховую без разрешения на сброс загрязняющих веществ. За канализационную очистку в поселке отвечает муниципальное предприятие «ТО УТВиВ № 1», которое находится в ведомстве администрации района.

— При этом в сточных водах, сбрасываемых предприятием в водный объект, содержится значительное превышение загрязняющих веществ по отношению к согласованным нормативам допустимых сбросов, — сообщили в СК.

Нанесенный природе ущерб оценен специалистами в 10 млн рублей. Суд признал администрацию виновной в бездействии и выписал штраф. Администрация Сургутского района не согласилась с решением и обжаловала в апелляционном порядке. Однако решение суда осталось в силе. На данный момент штраф выплачен в пользу государства. Прокуратура контролирует устранение нарушений на предприятии водоочистки.

В Советском районе после жалобы жителя на некачественную водопроводную воду пересчитали счета за год всем жильцам. Югорчанам вернули 10 млн рублей обратно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость