СЕЙЧАС +24°С

В Югре стартует проект по сбору отработанных батареек. Перерабатывать опасные отходы собираются в Челябинске

Участвовать в проекте будут школы пяти территорий ХМАО

Старые батарейки теперь будут собирать в школах Сургута

Старые батарейки теперь будут собирать в школах Сургута

Поделиться

Школьники Югры будут собирать батарейки для передачи в переработку. В образовательных учреждениях началась реализация проекта «Сдавайте батарейки» в рамках сотрудничества между правительством региона, компанией «Duracell Россия» и предприятием по их переработке из Челябинска ГК «Мегаполисресурс».

Для участия выбраны города, из которых у переработчика есть возможность забрать накопленные опасные отходы. Это Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск и Нягань.

Школьники будут собирать отслужившие свой век батарейки всю зиму и весну, а в конце учебного года передадут их в «Мегаполисресурс».

Всего компания перерабатывает 7 видов батареек и аккумуляторов. Из них извлекается железо, цветные металлы и их соли. Батарейки или аккумуляторы относятся к отходам второго класса опасности. Временно их хранить разрешается не более 11 месяцев.

Ранее в Югре неоднократно пытались запускать подобные проекты по сбору опасных отходов, но их реализация упиралась в отсутствие на территории округа предприятий по переработке либо в непомерно больших затратах на транспортировку батареек в места, где такие уже работают.

Также Сургут присоединился ко Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл. До 20 декабря можно сдать макулатуру в пункт приема партнеру акции ООО «Евротара Плюс» по адресу: г. Сургут ул. Монтажная, д. 4 (время работы — с 08:00 до 20:00).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter