СЕЙЧАС +11°С

В Югре повысили класс пожарной опасности

В МЧС прогнозируют возникновение пожаров в Сургутском, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах

В Югре готовятся к лесным пожарам

В Югре готовятся к лесным пожарам

Поделиться

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургута сообщило, что с 14 августа в Югре повышен класс пожарной опасности. Пожары могут возникнуть в Белоярском, Березовском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Советском, Кондинском районах.

Исходя из данных информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза, в Югре по условиям погоды прогнозируется: второй класс пожарной опасности в Нижневартовске, Мегионе, Лангепасе и Когалыме, третий класс — в Ханты-Мансийске и районе, Нефтеюганске и районе, Сургуте и районе, Белоярском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Советском, Кондинском, Октябрьском, Березовском района, а также в Пыть-Яхе, Радужном, Покачах, Югорске, Урае и Нягани.

— В соответствии с прогнозируемыми классами пожарной опасности и метеоусловиями прогнозируется возникновение 2–7 очагов природных пожаров, — сообщили в окружном управлении МЧС.

По прогнозу МЧС пожары могут возникнуть из-за разведения костров, выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к ним.

Напомним, ранее в городах Югры наблюдался смог из-за лесных пожаров в Якутии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter