Экология Горят леса В Югре МЧС прогнозирует повышение класса пожарной опасности. Населенным пунктам угрозы нет

В Югре МЧС прогнозирует повышение класса пожарной опасности. Населенным пунктам угрозы нет

Авиация обследует две термические точки в Ханты-Мансийском и Сургутском районах

На тушении пожаров в Югре задействованы пожарные машины и трактор

Сейчас в округе действует 7 природных пожаров на площади 330 гектаров. Они зафиксированы на территории Кондинского, Самаровского, Советского и Сургутского лесничеств. Несмотря на то что жители Сургута и района в последние дни периодически ощущают запах дыма, в МЧС уверяют, что угрозы населенным пунктам нет.

Накануне вечером в Югре прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Практически во всех муниципальных образованиях прогнозируется повышение класса пожарной опасности с третьего-четвертого на первый.

Для борьбы со стихией в Ханты-Мансийское авиаотделение переведены 15 человек из Нижневартовского филиала. В распоряжении пожарных — 18 бортов: 14 самолетов (8 — Ан-2, 6 — А-22) задействованы на авиапатрулировании по всей территории округа, 4 вертолета Ми-8 заняты обслуживанием лесных пожаров в Ханты-Мансийском, Октябрьском, Кондинском, Белоярском районах. На штабе было принято решение направить авиацию для обследования двух термических точек в Ханты-Мансийском и Сургутском районах.

— С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 99 лесных пожаров на общей площади более 3,5 тысячи гектаров, ликвидировано 89 лесных пожаров. Сейчас на тушении работают 237 человек, 4 пожарные машины, 1 трактор. Сил достаточно. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, — сообщил директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов.

Причинами этих пожаров стали как человеческий фактор, так и природные явления, грозы. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 97 природных пожаров на площади более 3,7 тысячи гектаров.

Напомним, на территории автономного округа действует режим повышенной готовности. Особый противопожарный режим действует на территории Советского района. В окружном управлении МЧС прогнозируют увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, а также возможный переход огня на населенные пункты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем