RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

765мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Сергей Безруков озвучил мультфильм аниматоров из Ханты-Мансийска. Показываем, что получилось

Сергей Безруков озвучил мультфильм аниматоров из Ханты-Мансийска. Показываем, что получилось

Мультфильм создали по мотивам ненецкой сказки

Безруков выступил в роли рассказчика сказки про мать, которая бросила своих детей, обернулась птицей и улетела

Российский актер Сергей Безруков озвучил мультфильм «Кукушка», который создали маленькие аниматоры из Ханты-Мансийска. Об этом сообщается в телеграм-канале департамента культуры ХМАО. Безруков выступил в роли рассказчика легенды про мать, которая превратилась в птицу и улетела от своих детей.

— Мультфильм называется «Кукушка», она создана по мотивам ненецкой народной сказки. В его создании приняли участие педагоги и воспитанники инклюзивной творческой лаборатории и учащиеся школы креативных индустрий окружного Дома народного творчества. Народный артист России Сергей Безруков стал главным рассказчиком в этой истории, — говорится в сообщении.

По сюжету у мамы четыре непослушных ребенка, которые не принесли ей воды, когда она заболела. Тогда мама обернулась птицей — кукушкой и улетела из семьи.

Ранее мы писали, что компания молодых айтишников из Сургута разработала компьютерную игру под названием «Югра — история Агны», которая рассказывает о легендах коренных народов округа. Разработчики потратили на создание игры два года. 9 декабря 2023 года наконец состоялась ее премьера. Релиз появился в VK Play.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем