Все новости
Все новости

Афиша на выходные: как пройти все стадии от отрицания до принятия происходящего

В Сургуте пройдет финал чемпионата мира по бильярду

Моноспектакль «Олеся»

Моноспектакль «Олеся»

Поделиться

18 июня в Сургуте можно будет посмотреть на финальную битву бильярдистов за звание лучших, посетить уличный фестиваль и сходить в театр.

Где: спорткомплекс «Премьер-Арена», Сургут, ул. Быстринская, 18/4.

18 июня в спорткомплексе «Премьер-Арена» пройдет финал чемпионата мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида».

Чемпионат открылся 13 июня

Чемпионат открылся 13 июня

Поделиться

В турнире принимает участие около 100 спортсменов из 11 стран. В список вошли: Белоруссия, Армения, Германия, Казахстан, Киргизия, Иран, Молдова, Румыния, Сербия, Испания и, конечно же, Россия. Самым известным участником от России стал двукратный чемпион мира Владислав Осьминин. Среди девушек это Диана Миронова и Элина Нагула.

Где: Историко-культурный центр «Старый Сургут», ул. Энергетиков, 2.

Поделиться

18 июня, в 14:00, на территории «Старого Сургута» состоится национальный праздник коренных народов Севера «День обласа». Горожане смогут увидеть обряд поклонения воде, принять участие в соревнованиях на обласах, в играх и эстафетах обско-угорских народов.

Для гостей пройдет концертная программа с выступлением фольклорных коллективов, а также ярмарка изделий и сувениров, которые порадуют взрослых и детей. В завершении мероприятия победителей состязаний по гребле наградят памятными дипломами.

Где: Дом культуры «Невесомость», ул. проспект Мира, 33/1, главный вход, цокольный этаж.

17 и 18 июня в «Невесомости» состоятся показы музыкального моноспектакля «Летучего театра» «Олеся» по романтической повести Александра Куприна. Начало в 19 часов, стоимость билета 500 рублей.

Моноспектакль «Олеся»

Моноспектакль «Олеся»

Поделиться

История любви главного героя Ивана и полесской «ведьмы», рассказанная от лица самой героини — Олеси, спустя много лет, после возвращения в место, откуда она с бабушкой когда-то сбежала. Повествование происходит через песни, которые всплывают в памяти Олеси, после того как она обнаруживает дневник Ивана в лесной избушке, где когда-то они с Олесей познакомились. Вместе с главной героиней повести зритель проходит разные стадии от приятных воспоминаний до злости, от отрицания происходящего до принятия случившегося, от сладкой неги до осознания неизбежности рока. И наконец, наступает время поблагодарить и отпустить всё, что так тяготило все эти годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter