Народный артист России Александр Панкратов-Черный — о главной печали Украины

Любимый зрителями актер считает, что жители Незалежной, говорящие на русском языке, нуждаются в нашей защите

Поделиться

Любимый зрителями актер считает, что жители Незалежной, говорящие на русском языке, нуждаются в нашей защите.

— Я несколько раз был в Донецке и Луганске, видел и знаю, как страдали и продолжают страдать там люди. Конечно, нужно их защищать, спасать от обстрелов украинских националистов, ведь это наши люди, говорящие на русском языке. Ведь с каждым годом после Майдана быть русским, говорить на русском языке на Украине становилось всё опасней.

Я помню, как мы снимали в Киеве «По законам военного времени». Так у машины, которая должна была в кадре везти нас с крутой горки, ночью открутили гайки, которые держали колеса. Чудом не разбились. Кате Климовой окна забросали яйцами. А в Черновцах к съемочной площадке пришли парни в вышиванках с криками: «Геть с Украины!». А ребята, которые работали с нами в Черновцах, и молодые актеры приходили к нам в гостиницу посидеть-поговорить поздно вечером, когда уже было темно, чтобы местные не видели, как они с русскими общаются. Запретили нашей съемочной группе снимать Одессу, потому что мы — российская кинокомпания, пришлось «воссоздавать» Одессу в Таганроге… Это разве нормально?

Как хороших, гостеприимных, душевных людей полностью подавили местные националисты?! И если бы от этого люди выиграли, хотя бы финансово. Так нет. Я сам видел на Крещатике интеллигентных пожилых женщин, которые стояли с протянутой рукой и просили милостыню, опуская глаза в пол от стыда. Национализм — это печаль Украины.

Александр Васильевич Панкратов-Чёрный — популярный российский актер, народный артист России. После окончания режиссерского факультета ВГИКа был призван на службу в гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию. Автор нескольких поэтических сборников, член Союза писателей. Как режиссер снял пять фильмов, как актер сыграл более чем в ста кинокартинах и сериалах. Российские зрители любят его за роли в фильмах «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «Где находится нофелет?», «За прекрасных дам», «Небеса обетованные», «По законам военного времени», «ИП Пирогова».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter