СЕЙЧАС +24°С

У школьников Югры появится дополнительный урок по духовно-нравственному воспитанию

Программа «Истоки» будет светской, а не религиозной, сообщил митрополит Павел

В школы и детсады Югры введут дополнительный урок по программе «Социокультурные истоки»

В школы и детсады Югры введут дополнительный урок по программе «Социокультурные истоки»

Поделиться

Ханты-Мансийский автономный округ внедряет в образовательную программу детей дополнительный урок по духовно-нравственному воспитанию.

В послании президента РФ «Об образовании» до 2025 года озвучен современный национальный воспитательный идеал. Это гражданин, который принимает судьбу Отечества как личную, осознает ответственность за страну, а также «укоренен» в духовных и культурных традициях многонационального народа РФ. Для воспитания такого гражданина разработана программа «Социокультурные истоки» (сокращенно «Истоки»).

— Программа направлена на возрождение первоначального контекста категорий и ценностей, которые сложились в нашем Отечестве на основе православной культуры. Тем не менее программа «Истоки» успешно используется в воспитании детей из семей, придерживающихся других культурных традиций, так как программа возрождает ценности, присущие большинству традиционных культур, — сообщает митрополия Ханты-Мансийска.

РИЦ «Югра» сообщает, что занятия по новой программе планируется внедрить в ближайшее время. Литература разработана как для школьников, так и для детей детского сада. Митрополит Павел подчеркнул, что «Истоки» уже включены в программу нескольких школ Сургута факультативно, сейчас обучение проходят учителя и преподаватели.

Планируется, что программа не будет обязательной, но появится во всех общеобразовательных учреждениях округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter