20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Юлию Пересильд и Клима Шипенко, побывавших недавно в космосе, ждут в Ханты-Мансийске на «Духе огня»

Картина победительницы фестиваля Киры Коваленко выдвинута на премию «Оскар»

ds

Юлию Пересильд пригласят на «Дух огня»

Поделиться

В Ханты-Мансийске обсудили подготовку и проведение международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Он состоится в конце февраля следующего года. Провести церемонию открытия пригласят актеров, побывавших недавно на съемках в космосе, Юлию Пересильд и Клима Шипенко.

В 2022 году фестиваль пройдет с 22 по 28 февраля. Программа будет насыщенной, поскольку в этом году мероприятие не состоялось из-за пандемии коронавируса. В предстоящем феврале зрители увидят программу сразу двух фестивалей — XIX и XX.

— Перенос «Духа огня» на 2022 год был необходим, так как фестиваль должен проходить в залах со зрителями, а не в череде онлайн-подключений. Срок проведения «Духа огня» совпадает с праздничными выходными днями, что позволит предложить большее количество программ для жителей не только Ханты-Мансийска, но и автономного округа и других регионов, — сообщи в оргкомитете фестиваля. ⠀

Также в качестве почетного гостя, члена жюри будет приглашен художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Андрей Могучий.

Между тем картина российского режиссера, победителя XV международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинута на премию «Оскар» от России. Действие картины разворачивается в Северной Осетии. В центре сюжета — девушка по имени Ада, которая хочет разомкнуть крепкие отцовские объятия, чтобы начать самостоятельную жизнь.

Церемония вручения американской премии «Оскар» пройдет 27 марта 2022 года. ⠀

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter