14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Бывшего директора сургутского театра не пускают на работу. Тамара Лычкатая готовит иск в суд

Накануне увольнения она назначила себя на должность режиссера

Поделиться

Бывший директор сургутского театра Тамара Лычкатая готовит иск в суд

Бывший директор сургутского театра Тамара Лычкатая готовит иск в суд

Поделиться

Бывший директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая после скандального увольнения в конце апреля не намерена сдаваться. Перед тем как ей официально сообщили об увольнении, женщина подписала приказ о назначении себя на должность режиссера. Однако в театр бывшего руководителя не пускают.

В середине апреля родственника Тамары Лычкатой Александра, который работал в театре заместителем директора, обвинили в получении взятки. Было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие. После этого скандала и последовало увольнение директора учреждения.

В разговоре с корреспондентом 86.ru Тамара Лычкатая рассказала, что собирается отстаивать свои права в суде. Уже нанят квалифицированный юрист и готовится иск. Перед этим женщина направила жалобу в городскую прокуратуру.

Бывшего директора Тамару Лычкатую рады видеть в театре, но только на спектаклях

Бывшего директора Тамару Лычкатую рады видеть в театре, но только на спектаклях

Поделиться

— Я 30 лет отдала театру. Сейчас у руководства поставили совершенно непрофессионального человека — Светлану Астраханцеву. У нее нет опыта работы в этой сфере. Она трудилась балетмейстером в «Камертоне», но это к театру никакого отношения не имеет. Знаю, что она уже начала принимать на работу своих людей. Я не согласна с теми претензиями, которые мне предъявили перед увольнением. Говорили, что якобы театр при моем руководстве находился в запустении, что люди не ходят на постановки. На 8 марта все спектакли прошли с аншлагом. Театр после пандемии заработал 3 миллиона рублей. Разве это говорит о каком-то запустении?

Светлана Астраханцева была назначена на должность директора Сургутского музыкально-драматического театра приказом губернатора. Об этом сообщили в окружном департаменте культуры. До назначения она работала в должности начальника отдела хореографии центра «Камертон». Имеет почетное звание «Заслуженный деятель культуры Югры».

Она рассказала 86.ru, почему Тамару Лычкатую уже который день не пускают в сургутский театр.

— Тамара Никифоровна не работает в театре и никогда уже не будет работать. У меня есть четкие распоряжения на этот счет. Несмотря на это, я и весь коллектив с большим уважением относимся к ее заслугам и всегда рады видеть на спектаклях. Персонально для нее всегда зарезервированы два места на любой день и любую постановку. Она действительно перед увольнением назначила себя на должность режиссера, но этот приказ был аннулирован. Театр имеет статус окружного. Поэтому все назначения должны проходить согласование в югорском департаменте культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!