RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Сургутский бизнесмен Андрей Копайгора, обманувший дольщиков, останется на свободе

Сургутский бизнесмен Андрей Копайгора, обманувший дольщиков, останется на свободе

Суд посчитал, что мужчина отбыл наказание в СИЗО

Бизнесмену из Сургута Андрей Копайгора суд вынес приговор за совершение преступлений против собственности, его обвиняли по шести статьям УК. Согласно приговору суда, Копайгору освободили прямо в зале суда, потому как бизнесмен уже отбыл наказание, находясь в СИЗО и под запретом определенных действий.

— Копайгора Андрей Витальевич признан виновным в совершении преступлений против собственности и в экономической сфере, а именно по ч. 2 ст. 200.3, ч. 1 ст. 195, ч. 1 ст. 201, ст. 177 УК РФ. По преступлениям, предусмотренным п. «б» ч. 2 ст. 165, ч. 1 ст. 191, ст. 192, ч .1 ст. 195, ст. 177 УК РФ Копайгора освобожден от наказания, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с истечением срока давности. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно Копайгоре назначено наказание в виде лишения свободы на срок (два) года с отбыванием в колонии-поселении, — рассказала пресс-секретарь суда.

По сообщению «СургутИнформТВ», прокуратура будет обжаловать приговор, однако в пресс-службе ведомства заявили, что окончательное решение будет принято после получения и изучения документов суда.

В 2014 году компания бизнесмена начала строить жилой комплекс «Любимый», квартиры продавали на условиях долевого строительства, но застройщик не выполнил своих обязательств. Долгострой передали столичным застройщикам, а на бизнесмена завели уголовное дело. Ключи от квартир обманутые дольщики получили лишь в 2023 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем