RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

766мм 93%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Криминал подробности

В Нефтеюганске осудили банду, которая пыталась похитить 13 тонн нефти

Мужчины не смогли завершить начатое, их задержала полиция

Всего банда попыталась похитить 13 тонн нефти

В Нефтеюганском районном суде вынесли приговор членам преступной группировки, которые попытались похитить 13 тонн нефти стоимостью около полумиллиона рублей. Они не успели довести дело до конца – их задержали сотрудники Госавтоинспекции. Об этом сообщает ОМВД России по Нефтеюганскому району.

В октябре 2021 года несколько мужчин решили похитить нефть, принадлежащую одной из нефтяных компаний, из ранее сделанной врезки в напорном нефтепроводе. Они распределили между собой роли. Один предоставил автоцистерну для перевозки нефти. Второй вел наблюдение за участком автодороги, расположенным вблизи места хищения. Третий управлял спецавтомобилем. Четвертый подключался к врезке и закачивал нефть.

Помимо этого, один из участников банды предоставил сотрудникам ДПС, которые задержали похитителей нефти, фальшивый договор купли-продажи автотранспорта. За использование подложного документа и лишили свободы на 2 года и 1 месяц. Остальных преступников отправили в тюрьму на 2 года. Приговор вступил в силу.

Ранее мы писали, что в Югре задержали банду, похитившую с месторождения трубы на 1,5 миллиона рублей. Продать украденное подозреваемым не удалось, мужчин задержала полиция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем