RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Высокопоставленному спасателю из ХМАО отказали в изменении приговора за мошенничество

Высокопоставленному спасателю из ХМАО отказали в изменении приговора за мошенничество

Он перечислял деньги предпринимателю за несуществующие работы, а потом тратил их на себя

Ущерб силовики оценили в 700 тысяч рублей

Бывшего директора филиала «Центроспас-Югория» в Советском Владимира Серебруева осудили на три года условно за мошенничество. Серебруев перечислял деньги ИП за несуществующий ремонт автомобилей службы спасения, а потом распоряжался ими по своему усмотрению. Он пытался оспорить приговор в апелляции, но суд встал на сторону силовиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

— Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора филиала казенного учреждения «Центроспас-Югория». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. Серебруев пытался обжаловать приговор, но суд ХМАО остался на стороне прокуратуры и следствия. Директор был уволен по представлению надзорных органов по статье о хищении, — рассказала пресс-секретарь.

По версии следствия, Серебруев в марте 2015 года и декабре 2018 года подписал государственные контракты на работы по техобслуживанию и ремонту автомобилей службы спасения, а затем и оформил документы приемки работ, утвердил их стоимости и объемы, которые не соответствовали действительности.

Уже после этих событий, в 2020 году, он перевел бюджетные деньги на счета предпринимателя, который их вернул Серебруеву. По данным прокуратуры, ущерб составил 700 тысяч рублей.

Суд назначил экс-директору наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 150 тыс. рублей. Прокуратура также вышла с иском о взыскании ущерба, суд его удовлетворил.

Ранее мы сообщали, что главного дорожника столицы ХМАО отправили под суд за мошенничество и превышение полномочий. В 2019 году директор предприятия заключил с подрядчиком договор на выполнение установки окон и дверей в здании предприятия, специально завысив цену. Чиновник договорился с исполнителем, что за счет разницы компания приобретет и установит в его личном доме отопительную систему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем