RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Суд ХМАО отправил в тюрьму мошенника из Тюмени, скрывавшегося 15 лет

Суд ХМАО отправил в тюрьму мошенника из Тюмени, скрывавшегося 15 лет

Мужчина украл у банка 25 миллионов рублей

Работая в банке, мужчина просто перевел деньги на свой счет, снял и исчез

Ханты-Мансийский районный суд отправил на 5 лет и один месяц в колонию мошенника, который похитил из Ханты-Мансийского банка 25 миллионов рублей и скрывался 15 лет. Попал в поле зрения силовиков мужчина из-за употреблении наркотиков в Тюмени, об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

— Вынесен обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя г. Тюмени, длительное время находившегося в федеральном розыске, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), — говорится в сообщении ведомства.

В 2008 году, работая в отделении Ханты-Мансийского банка, подсудимый похитил деньги, просто переведя их на свой личный счет. После снятия налички он исчез вместе с украденным. Только в 2022 году полиция Тюмени его задержала, поймав его на приобретении наркотиков.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. Также он вернет украденные деньги нынешнему собственнику банковских активов ХМБ — ПАО «ФК Открытие», суд уже удовлетворил соответствующий иск компании.

Ранее 86.RU сообщал, что главного дорожника столицы ХМАО отправили под суд за мошенничество и превышение полномочий. До этого чиновника подозревали во взятке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем