RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал В Югре накрыли ячейку террористов. Они занимались отправкой боевиков в Сирию

В Югре накрыли ячейку террористов. Они занимались отправкой боевиков в Сирию

8 человек всё еще находятся в розыске

Задержание проходило с декабря 2021 года по настоящий момент

Оперативники ФСБ задержали 11 человек, которых подозревают в работе на ИГИЛ — запрещенную в России террористическую организацию. Группировка действовала на территории Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Югре.

По данным ФСБ, члены банды занимались вербовкой боевиков для участия в боях на территории Сирии и Украины. Помимо этого, обвиняемые собирали деньги, которые отправляли террористам. Членов банды ловили с 2021 года.

Как сообщили в Следственном комитете, задержанные проходят по 5 уголовным делам, их подозревают в организации террористического сообщества и призывам к терроризму.

Кадры задержания членов группировки

— В ходе расследования установлено, что в период с 2010 года 19 граждан Российской Федерации организовали на территории Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов разветвленную межрегиональную сеть по ресурсному снабжению международной террористической организации. По заданию этой организации члены сообщества осуществляли переправку жителей Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики и Украины для участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации, вели деятельность по финансированию терроризма, совершали действия по оправданию террористической деятельности, — сообщили в ведомстве.

По данным силовиков, еще 8 членов группировки сейчас находятся в Сирии, их объявили в международный розыск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем