Сыграл на бирже: в ХМАО мужчина, доверившись лжеброкеру, лишился 4 миллионов рублей

Мошенники продолжали донимать жителя Когалыма, даже когда тот находился в полиции и писал на них заявление

Лжеигра на бирже влетела югорчанину в копеечку

Лжеигра на бирже влетела югорчанину в копеечку

Поделиться

В Когалыме 35-летний мужчина решил подзаработать на инвестициях. В интернете ему на глаза попалась реклама подходящей, как ему показалось, инвестиционной компании. Он оставил заявку на регистрацию и уже через несколько минут разговаривал с брокером.

Установив приложение и открыв личный счет, местный житель перевел туда первый взнос в размере 11 тысяч рублей. Получив несколько раз небольшой доход, мужчина довел состояние лицевого счета до 100 тысяч рублей. После чего он захотел вывести деньги, однако, с этим возникли сложности.

Лжеброкер в телефонном разговоре пояснил начинающему инвестору, что для вывода денег необходимо произвести активацию, внеся на счет 650 тысяч рублей. Не заподозрив неладное, житель Когалыма обратился в банк и получил необходимую сумму в виде кредита. Но мошенник пояснил, что он случайно внес деньги не на тот счет и внести сумму надо еще раз.

Злоумышленник вынудил потерпевшего взять еще несколько кредитов и вносить деньги под различными предлогами. В общей сложности мужчина перевел аферистам более 4 миллионов рублей, но деньги с лицевого счета так и не смог вывести.

Даже когда он обратился в полицию, злоумышленники продолжали звонить ему и убеждали, что, когда он внесет очередной платеж, счет станет доступным, и он получит свои деньги обратно с хорошим доходом.

В ОМВД России по Когалыму сообщили, что в настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Принимаются меры к установлению и задержанию виновных лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter