СЕЙЧАС +19°С

Таможенники Сургута изъяли посылку с запрещенными веществами, которая пришла из Нидерландов

Сургутянин заказал наркотик в Европе для личных целей

Посылка с запрещенными веществами пришла на одно из почтовых отделений Сургута

Посылка с запрещенными веществами пришла на одно из почтовых отделений Сургута

Поделиться

Таможенники Сургута нашли почти килограмм сильнодействующих веществ в международной посылке, которую в Сургут доставили из Королевства Нидерландов. Получателем оказался 46-летний житель Сургута, который был задержан оперативниками на выходе из почтового отделения.

Операция проходила совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Сургутского Линейного отдела МВД России на транспорте. При вскрытии посылки таможенники обнаружили полимерный пакет с белым веществом в виде порошка.

Экспертиза подтвердила наличие в нем сильнодействующего вещества.

— При вскрытии посылки таможенники обнаружили полимерный пакет с белым веществом в виде порошка. Экспертиза подтвердила наличие в нем сильнодействующего вещества — «прегабалин» в количестве 999,10 гр. В соответствии с действующим законодательством, при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза данного вещества, необходимо представлять соответствующий разрешительный документ: рецепт врача, подтверждающий назначение его получателю. Кроме того, такой товар подлежит декларированию в таможенных органах Российской Федерации, — пояснила специалист Тюменской таможни Мария Закирова.

Сургутянин пояснил, что купил запрещенные вещества для себя

Сургутянин пояснил, что купил запрещенные вещества для себя

Поделиться

Наркотик сургутянин заказал через интернет в личных целях. Принято решение об изъятии товара. Возбуждено уголовное дело.

В таможне также пояснили, что незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих средств (в том числе в виде лекарств или биологически активных добавок) может быть квалифицировано как «контрабанда сильнодействующих веществ». Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter