СЕЙЧАС +16°С

Следователи задержали заместителя главы Нефтеюганска Елену Абрамову

Ее подозревают в получении взяток

Елену Абрамову задержали в момент получения взятки от предпринимателя

Елену Абрамову задержали в момент получения взятки от предпринимателя

Поделиться

По версии следствия, в декабре 2020 года чиновница получила от одного из бизнесменов взятку в виде украшений стоимостью более 230 тысяч рублей. За это женщина должна была оказывать помощь предпринимателю.

— В рамках исполнения договоренности подозреваемая, действуя незаконно в интересах взяткодателя, обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в 4-м микрорайоне города коммерческому предприятию в долгосрочную аренду, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Чиновница и предприниматель были задержаны сотрудниками ФСБ и Росгвардии в момент передачи очередной взятки в размере более 1 миллиона рублей.

В отношении Елены Абрамовой возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а в отношении предпринимателя по статье «Дача взятки в особо крупном размере» (по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). В квартирах подозреваемых и в администрации Нефтеюганска проходят обыски.

Елена Абрамова работала в должности заместителя главы Нефтеюганска. В ее полномочия входил контроль деятельности департамента градостроительства и земельных отношений, а также департамента муниципального имущества.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter