СЕЙЧАС +10°С

Югорчанин украл с месторождения вагон-дом за полмиллиона рублей

Жителя поселка Реполова задержали по горячим следам

Подобный вагон-дом был похищен с Южно-Приобского месторождения

Подобный вагон-дом был похищен с Южно-Приобского месторождения

Поделиться

Накануне с территории Южно-Приобского месторождения был похищен вагон-дом. Он принадлежит сервисной компании, которая там работает. Вора удалось поймать по горячим следам.

Как именно 44-летнему жителю поселка Реполова удалось вывести вагон-дом стоимостью полмиллиона рублей, не разглашается в интересах следствия. Но так как вагоны-дома, в которых во время вахты живут рабочие, — на колесах, переместить их не составляет особого труда.

Стандартный вагон-дом, который используют на месторождениях, в длину 8 метров и 4 метра в высоту. В нем одновременно могут разместиться до 8 человек, но, как правило, на месторождениях в одном вагоне-доме живут по 4 человека.

Полицейские Ханты-Мансийска раскрыли кражу по горячим следам. Похищенный вагон-дом сыщики обнаружили в поселке Реполове, поблизости от дома подозреваемого. Он изъят и передан законному владельцу. Свои действия мужчина объяснить отказался.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Пока подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В УМВД России по ХМАО 86.RU сообщили, что подобные кражи вагонов-домов происходят нечасто. Это — вторая с начала года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter