СЕЙЧАС +10°С

В Сургуте вышел на свободу администратор оппозиционного телеграм-канала Олег Девяткин

По версии силовиков, Девяткин пытался организовать протестные акции накануне выборов

Олег Девяткин провел в изоляторе 10 суток

Олег Девяткин провел в изоляторе 10 суток

Поделиться

По данным СМИ, 46-летнего администратора телеграм-канала «Что делать!» Олега Девяткина задерживали сотрудники ФСБ. Причиной задержания стала попытка организации протестных акций в Югре незадолго до выборов. Получить комментарий от ФСБ редакции 86.RU не удалось, пресс-служба ведомства не ответила на звонки журналистов.

— Вышел вчера. Привлекался к административной ответственности по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), — сообщает Znak со ссылкой на МВД.

В Сургуте на свободу вышел руководитель регионального оппозиционного движения «Что делать!» Олег Девяткин. Ранее 46-летний оппозиционер был задержан сотрудниками ФСБ и полиции на 10 суток за то, что пытался организовать незаконные акции против действующей власти в период избирательной кампании.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал на два месяца организаторов движения «Что делать!» Дмитрия Чебанова и Никиту Крещука. По версии следствия, они размещали в телеграм-канале призывы к участию в протестных акциях из-за выборов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter