20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Прятал взятку в носке: в Сургуте задержали сотрудника муниципальной больницы

Деньги мужчина получил за подпись в акте выполненных инженерных работ в учреждении

Поделиться

В операции по задержанию взяточника участвовал ОМОН

В операции по задержанию взяточника участвовал ОМОН

Поделиться

В Сургуте задержан работник бюджетной сферы за получение взятки. Во время операции с участием Росгвардии подозреваемый прятал деньги в носке и уверял оперативников, что ни в чем не виноват.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сургуту установили, что 54-летний подозреваемый, занимая руководящую техническую должность в бюджетной медицинской организации, незаконно получил 50 тысяч рублей от директора подрядной организации за подписание акта выполненных инженерных работ. Это 10% от общей стоимости контракта.

— Подозреваемый спрятал денежные средства в носок и до последнего не хотел выдавать купюры оперативникам, пытаясь убедить последних, что денежные средства отсутствуют, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

По данному факту Следственный комитет по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте