18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Житель ХМАО убил пенсионерку, которой был должен миллион. Она два года считалась пропавшей

Конфликт произошел, когда мужчина ее подвозил. Он спрятал тело в снегу

Поделиться

Обвиняемого отправили на девять лет в колонию строгого режима

Обвиняемого отправили на девять лет в колонию строгого режима

Поделиться

Житель ХМАО убил пенсионерку, которой был должен миллион

Житель Ханты-Мансийска убил 79-летнюю пенсионерку, которой был должен денег. Женщина два года считалась пропавшей без вести. Об этом сообщили в СУ СК России по ХМАО-Югре.

Погибшая была жительницей города Красноуральска Свердловской области. Она занималась репетиторством и давала деньги в долг под проценты. 41-летний обвиняемый взял у нее 1 млн рублей, который отдавал наличными и услугами водителя.

В ночь на 11 ноября 2018 года мужчина подвозил пенсионерку из Советского в Ханты-Мансийск. Конфликт же произошел из-за личной неприязни.


По словам мужчины, пенсионерка часто брала с собой в поездки сумку с несвежей рыбой, на что регулярно жаловались проводники поездов и сам водитель. В ночь убийства на трассе Нягань — Ханты-Мансийск у пенсионерки и водителя вновь разгорелся конфликт, в ходе которого женщина мешала ему вести машину.

— Намереваясь прекратить толчки со стороны женщины, препятствовавшие управлению транспортным средством, и отомстить за оскорбления с ее стороны, не доезжая около 71 километра до Ханты-Мансийска, подсудимый остановил автомобиль на автотрассе, вытянул женщину из салона и с силой швырнул на дорожное покрытие, — сообщили в окружном СУ СКР. — В результате удара головой потерпевшая скончалась, после чего злоумышленник переместил ее тело в лесной массив и покинул место происшествия.

На следующий день водитель вернулся на место преступления и убедился, что тело убитой занесло снегом.

Женщина считалась без вести пропавшей вплоть до мая 2020 года. Только тогда следователям совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить причастность мужчины к ее исчезновению.

Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего). В Ханты-Мансийском районном суде его приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку