14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

На те же грабли: сургутянка второй раз с начала года отдала деньги мошенникам

В общей сложности она лишилась 680 тысяч рублей

Поделиться

Находясь в торговом центре, сургутянка обналичила деньги и одной транзакцией перевела их мошенникам

Находясь в торговом центре, сургутянка обналичила деньги и одной транзакцией перевела их мошенникам

Поделиться

Сургутянка лишилась более 520 тысяч рублей, став жертвой мошенников второй раз в этом году. 45-летняя женщина накануне ответила на звонок с неизвестного московского номера. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности одного из банков города и сообщил, что мошенники оформили на ее имя кредит более чем на полмиллиона рублей.

Далее горожанка продолжила переписку с мошенником в одном из мессенджеров. Он убедил ее оформить зеркальный кредит и тем самым перекрыть первый. Последовав инструкциям, сургутянка оформила на себя заем на 520 тысяч рублей через приложение онлайн-банка. Находясь в этот момент в одном их торговых центров города, она обналичила и перечислила их одной транзакцией на счет аферистов. После этого номер телефона, с которого звонил оператор, был недоступен.

В феврале потерпевшая уже обращалась в полицию. Тогда женщина лишилась более 160 тысяч рублей, продавая мебель на «Авито». Полицейские еще зимой подробно рассказали сургутянке о возможных случаях обмана, но это не спасло ее от новой потери денег, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!