17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Вахтовик заживо сжег своего напарника из-за отказа украсть топливо. Убийцу посадили на 16 лет

Убийца смог поживиться 1650 рублями

Поделиться

Всё, что осталось от грузовика, в котором убийца сжег напарника

Всё, что осталось от грузовика, в котором убийца сжег напарника

Поделиться

Вахтовик заживо сжег своего напарника за отказ украсть топливо

Суд приговорил 45-летнего жителя Тюменской области, который в марте 2019 года с особой жестокостью убил коллегу, к 16 годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура ХМАО.

Следствие и суд установили, что 25 марта 2019 года подсудимый поджидал напарника на трассе «Сургут — Когалым». Он хотел убедить его угнать цистерну с топливом, которую тот перевозил. Водитель отказался и стал жертвой нападения.

— Житель Тюменской области совершил разбойное нападение на потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и стеклянной кружкой в область головы. Затем надел ему на руки металлические наручники и полимерный пакет на голову, зафиксировав скотчем в области шеи и таким образом перекрыв доступ кислорода. Обездвижив водителя, подсудимый завладел управлением автомобилем, — рассказали подробности в следственном управлении СК РФ округа.

Злоумышленник хотел все-таки похитить топливо и перегнал автомобиль на безлюдную кустовую площадку месторождения в Сургутском районе. Но автомобиль безнадежно застрял в снегу, и тогда, чтобы избавится от улик, угонщик облил кабину бензином и поджег ее вместе с напарником, которого сначала ограбил — забрал мобильный телефон, 700 рублей наличными и банковскую карту, которой потом оплатил бензин для своего автомобиля на 950 рублей.

— Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, — уточнили в следственном управлении. — Суд также взыскал в пользу супруги погибшего моральный вред в размере 1,7 млн рублей.

Убийцу осудили за разбой, совершенный с применением предметов в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, за убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, и за угон и умышленное уничтожение чужого имущества — в соответствии с ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 и ч. 2 ст. 167 УК РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!