RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес В Югре появился собственный аналог популярной настольной игры «Монополия». Показываем, как она выглядит

В Югре появился собственный аналог популярной настольной игры «Монополия». Показываем, как она выглядит

Разработкой игры занимались студенты ЮГУ

На основной карте «Хантополии» размещены названия югорских городов

Студенты ЮГУ разработали югорский аналог популярной настольной экономической игры «Монополия». «Хантополия» отличается региональным колоритом. Например, фишки выполнены в виде мамонта, ханты и манси, саней, чума, шишки, медведя и елки, а на карточках такие города, как Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нягань, Пыть-Ях, Югорск, Советский, Белоярский и другие.

— Игра поможет освоить навыки финансовой грамотности, узнать про Югру, а оригинальный дизайн делает ее отличным сувениром. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», — написали в официальном телеграм-канале администрации Ханты-Мансийска.

Там же отметили, что сейчас студенты активно занимаются выпуском игры: печатают первый тираж, всего пока планируется пять экземпляров, а также 3D-фишки для игры и ищут спонсоров. Игру можно будет купить в аэропортах Сургута и Ханты-Мансийска. Если на нее будет спрос, то студенты сделают вторую часть.

Хотели бы сыграть в «Хантополию»?

Да
Нет

Ранее мы писали, что айтишники из Сургута разработали компьютерную игру «Югра — история Агны», которая рассказывает о легендах коренных народов округа. Разработчики потратили на создание игры два года. Премьера состоялась 9 декабря прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем