Все новости
Все новости

В МТС рассказали, как югорские компании оптимизируют свои расходы

Бизнес стал чаще использовать сервисы для контроля разъездных работников, что позволяет ему экономить

Сервис отслеживает перемещения разъездного персонала

Сервис отслеживает перемещения разъездного персонала

Поделиться

Среди югорских компаний с начала года спрос на удаленный контроль сотрудников вырос на 40%. Об этом сообщила компания МТС. Чаще всего сервисом пользуются нефтяные организации, которые обслуживают разведку и добычу нефти, бурение скважин, геологические работы на месторождениях в ХМАО. На их долю пришлось более 50 процентов от общего количества новых подключений. Транспортные предприятия и автопарки заняли второе место и составили треть всех обращений. Третье место разделили ЧОПы, управляющие компании и строительные организации — около 20 процентов.

Одной из причин всплеска спроса на сервис «Мобильные сотрудники» от МТС среди нефтесервисных компаний стало расширение штата персонала и перераспределение функциональных задач на фоне ухода с российского рынка зарубежных бизнес-игроков отрасли. Сервис позволяет отслеживать перемещения разъездных сотрудников, с помощью GPS-трекеров определять точное месторасположение, например, электриков, бурильщиков на удаленных «кустах», ставить им задачи, в автоматическом режиме распределять входящие заявки между сотрудниками в зависимости от их загруженности, локации и специализации.

— У югорских компаний мы наблюдаем тренд на активный поиск цифровых решений, которые в непростое время смогут снизить издержки, повысить рентабельность бизнеса и увеличить эффективность работы сотрудников. Востребованность и удобство услуги для контроля разъездного персонала очевидна. Так, если в январе 2022 года корпоративный клиент осуществлял координацию работы в среднем 10 человек, то через полгода эта цифра выросла вдвое. Решение может быть интересно не только нефтесервисным компаниям, но и логистическим, медицинским службам, службам безопасности, и, безусловно, автопаркам. К примеру, оно позволяет контролировать скорость передвижения транспорта, расход топлива, выявление незаконных сливов, проведение ТО и сроки действия пропусков. Всех, для кого эти задачи актуальны, приглашаю на бесплатный вебинар «Как оценивать и анализировать эффективность работы автопарка» 27 июля, где мы расскажем, как сервис работает изнутри, а вы сможете задать вопросы. Регистрация уже открыта, — рассказал директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС в ХМАО-Югре Артем Ладьянов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter