RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Экономика Сентябрь – самый несчастливый месяц

Сентябрь – самый несчастливый месяц

Специалисты страховой группы «СОГАЗ» проанализировали статистику несчастных случаев, произошедших с клиентами компании за последние два года. Выяснилось, что наиболее часто неприятности с нашими гражданами случаются в первый месяц осени. Вероятность наступления несчастного случая в сентябре почти на 15% выше среднего.

В общей сложности было проанализировано более 27 тыс. обращений клиентов в связи различными травмами, ожогами, отравлениями, укусами животных и насекомых и другими неприятными событиями, которые покрываются полисами страхования от несчастных случаев. То есть в среднем с заявлениями на страховую выплату в «СОГАЗ» ежедневно обращались 37 человек.

Наиболее неблагополучным по количеству несчастных случаев месяцем оказался сентябрь. По данным за 2014–2015 годы, в этом месяце в страховую компанию ежедневно поступало в среднем 43 обращения. Для сравнения, в июне, самом «безопасном» месяце года, этот показатель был на 25% ниже и равнялся 32. В «красной зоне» календаря оказались также октябрь, ноябрь и декабрь. Среднее число обращений в эти месяцы превышало 40 в день. Еще один неблагополучный месяц – февраль (39 обращений ежедневно).

«Статистика свидетельствует о том, что частота наступления несчастных случаев в период с сентября по декабрь возрастает примерно на 15–20%. В начале осени граждане возвращаются из отпусков, и после отдыха не у всех получается быстро войти в привычный для себя режим, у многих снижена концентрация, что приводит к несчастным случаям как на работе, так и дома. Кроме того, с началом учебного года возрастает травматизм среди детей школьного возраста. В ноябре и декабре из-за гололедицы люди нередко получают травмы в результате падения по пути на работу, в магазин и т.д. В эти же месяцы традиционно увеличивается количество травм среди тех, кто увлекается зимними видами спорта», – рассказывает заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования «СОГАЗа» Ольга Пак.

Самым несчастливым днем 2015 года стало 20 сентября, когда сообщения о несчастных случаях поступили сразу от 67 застрахованных. В 2014 году наибольший всплеск обращений был зафиксирован также в один из сентябрьских дней – 28-го числа в «СОГАЗ» поступило 58 обращений.

Любопытно, что за последние два года 13-е число месяца четыре раза выпадало на пятницу, и во всех случаях количество обращений в страховую компанию оказалось заметно ниже среднего показателя. Таким образом, «пятница 13-е» свою репутацию не оправдала. Самым же «счастливым» днем стало 11 июня 2014 года. В этот день было зафиксировано всего 11 обращений в связи с несчастными случаями.

Всего за 2014–2015 годы «СОГАЗ» выплатил своим клиентам в качестве страхового возмещения по несчастным случаям более 1,7 млрд рублей. Средний размер страховой выплаты составил 57,6 тыс. рублей. От несчастных случаев в «СОГАЗе» застрахованы более 1,5 млн россиян.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, график предоставлен СК «СОГАЗ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем