RU86
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

745мм 58%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Средняя выплата в ОСАГО в пяти регионах превышает 100 тыс. рублей

Средняя выплата в ОСАГО в пяти регионах превышает 100 тыс. рублей

В пяти регионах Российской Федерации средняя выплата в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) в январе-июне 2016 года превысила 100 тыс. рублей, а уровень выплат достигает 170%. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

К таким регионам относится Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Ингушетия и Ростовская область, сообщил он. При этом Е.Уфимцев напомнил, что в целом по России средняя выплата в ОСАГО за этот период составила чуть более 68 тыс. рублей.

«Цифры наглядно показывают, что уровень убыточности зависит от территории преимущественного использования транспортных средств. Поэтому звучащие предложения об отмене регионального коэффициента нельзя считать сбалансированными», – сказал Е.Уфимцев.

По его словам, нельзя говорить о том, что в большинстве случаев такие выплаты получают сами потребители услуги – автовладельцы, попавшие в ДТП. «Очень много высоких выплат – это очевидный признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. При этом мы видим бездействие региональных властей, когда работа автоюристов выходит за грань правового поля», – продолжил Е.Уфимцев.

В настоящее время РСА активизировал работу по взаимодействию с местными органами власти в этом направлении, они обладают необходимым ресурсом для ограничения деятельности мошенников в ОСАГО, добавил он.

Статистика РСА показывает, что растет доля нестраховых судебных выплат в ОСАГО (то есть выплат автоюристам), за последние 5 лет она увеличилась в 3 раза. Если в 2011 году автоюристы получали 15% от судебной страховой выплаты, то в 2015 году этот показатель составил 43%. Доля выплат автоюристам только за 2015 год выросла на треть – с 33% до 43%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем